Всероссийский детский центр “Орлёнок”

Официальный пресс-центр

Дети городов «Росатома» проявляют себя в «Орлёнке»


Дети городов «Росатома» проявляют себя в «Орлёнке»

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала «Отраслевая смена для одарённых детей городов присутствия госкорпорации «Росатома», объединившая свыше 100 ребятот 11 до 16 лет из 17 регионов России и республики Абхазия.

Участниками проекта стали активисты и победители конкурсов проекта «Школа Росатома» из образовательных организаций территорий расположения предприятий атомной промышленности.

В «Орлёнке» они приступили к изучению программы, посвященной 60-летию Российского атомного ледокольного флота, аналогов которому в мире нет. За 21 день сменымальчишки и девчонкиузнаютисторию его развития, познакомятся с последними открытиями и выдающимися личностями отрасли, а также освоят базовые основы инженерного дела.

«Первостепенная цель отраслевой смены –раскрыть таланты и помочь реализовать внутренний потенциал каждогоребёнка. Проект «Росатома», в этом плане, направлен на развитие творческого мышления ребят, их способности нестандартно мыслить и создавать творческие продукты. Выбрав направление деятельности,юные росатомцы откроют в себе новые возможности, станут участниками и организаторами различных событий, расширят свои социальные компетенции. Они будут не только получать полезные знания и навыки в мастерских и на спецкурсах, но и создавать собственные проекты»,– прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

В течение смены ребята изучат мореходную астрономию, соберут подвижных роботов из конструктора LEGO и пройдут подготовку морского лётчика. Они научатся создавать кинетические инсталляции, модели лодок и ледоколов, освоят сборку и разборку автомата Калашникова. Орлята узнают секреты выживания арктических обитателей и растенийв суровых условиях арктической зимы, проанализируют, чем опасно для природы освоение арктического региона и попробуют найти способы решения экологических проблем.

Кроме того, в течение смены будет работать собственная информационная студия. Юные журналисты медиапроекта «Атом ТВ» и интернет-газеты «Rosatom’s COOL» будут готовить телевизионные сюжеты, ролики, клипы, рассказывающиео самых ярких событиях жизни в лагере, делать ежедневные тематические фотографии всех участников смены (фото дня) и вести Дневник отраслевой смены на сайте проекта «Школа Росатома».

Организатор:Благотворительный фонд содействия повышению уровня знаний и профессиональных коммуникаций «Паритет»,ВДЦ «Орлёнок».