Всероссийский детский центр “Орлёнок”

Официальный пресс-центр

Дети России стали курсантами Армейской академии в «Орлёнке»


  • 08 мая 2019
Дети России стали курсантами Армейской академии в «Орлёнке»

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходит военно-спортивная смена «Юнармеец».

   В проекте участвует 100 детей 12-16 лет из 44 регионов страны. Все они активисты Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
   Смена проходит в форме военно-тактической игры «Победа», которая состоит из трех этапов. Ребята уже приняли участие в первом из них и прошли обучение в Армейской академии военно-прикладных дисциплин. Юные курсанты изучили основы воинской службы, познакомились со средствами радиационной, химической и биологической защиты, научились оказывать первую доврачебную помощь и выживать в автономных условиях, отработали навыки огневой, инженерной, строевой и туристской подготовки.
«В «Орлёнке» собрались ребята, для которых служение Отечеству не пустой звук. Они целенаправленно стремятся к службе в армии, многие из них выбрали своей профессией «Родину защищать». К этой миссии они активно готовятся, тренируют характер, волю, концентрируют знания в области истории, тактики и стратегии военной службы. Мы видим, что в России воспитывается достойное поколение, которому можно доверить Будущее страны», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.
   Кроме военно-прикладных дисциплин в программу входит изучение основ бального этикета. Ребята уже прошли большую часть занятий и готовятся к участию в следующем этапе. В качестве преподавателей и инструкторов Академии выступают педагоги «Орлёнка», «Юнармии», а также военнослужащие Воздушно-десантных войск Российской Федерации.
   Второй этап смены – спортивный фестиваль, в ходе которого юнармейцы состязаются в легкоатлетическом троеборье, плавании, настольном теннисе, шашках, шахматах и общей физической подготовке. В командном зачёте ребята выявят сильнейших на соревнованиях по игре в городки, стритболу, волейболу, пионерболу, мини-футболу, легкоатлетическому троеборью. Также юные курсанты примут участие в спортивно-прикладной эстафете.
«В участников ждёт увлекательная образовательная программа, творческие практики, игры, и, конечно же, полезный отдых. В самом разгаре смена «цвета хаки». Хотелось бы, чтобы она принесла массу положительных результатов. Желаю ребятам весело провести время, проявить все свои самые лучшие способности, получить массу новых впечатлений, укрепить свое здоровье и найти новых друзей», – прокомментировал исполнительный директор Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Денис Заикин.
Финальным этапом смены станут итоговые манёвры военно-тактической игры на местности «Победа», в ходе которых юнармейцам предстоит преодолеть полосу препятствий и продемонстрировать навыки и знания, полученные в Армейской академии.
   В конце смены состоится итоговая индивидуальная аттестация по всем обучающим занятиям, данные которой будут внесены в зачётную книжку юнармейца. Ребята, показавшие наилучшие результаты по итогам учебных курсов, будут отмечены грамотами и памятными призами.
   Организаторами проекта выступают: Всероссийский детский центр «Орлёнок», Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» (ВВПОД «Юнармия»).