Всероссийский детский центр “Орлёнок”

Официальный пресс-центр

«Горячие сердца» со всей России собрались в «Орлёнке»


«Горячие сердца» со всей России собрались в «Орлёнке»

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала смена «Горячие сердца», объединившая 68 отважных ребят из 27 регионов страны.

   В проекте принимают участие мальчишки и девчонки от 11 до 16 лет, награждённые знаком «Горячее сердце». Ребята получили свои награды в рамках одноимённой Всероссийской общественно-государственной инициативы, выражающей признание и благодарность героическим поступкам детей и молодёжи. Все они стали ярким примером неравнодушного поведения и бескорыстной помощи, нуждающимся в ней людям.
   В «Орлёнке» юные герои активно включились в работу тематических и переговорных площадок, где обсуждают вопросы о мужестве и отваге в современном обществе. В рамках «Тёплых встреч» уже состоялся диалог орлят с генерал-майором юстиции Сергеем Петровым, который рассказал о военных операциях, самоотверженности и готовности к совершению подвига. Впереди общение с заместителем генерального директора Фонда социально – культурных инициатив — Сергеем Смирновым, где ребята обсудят вопросы спасения жизни людей.
   
   Программа смены разделена на 6 смысловых блоков: примеры активной гражданской позиции, мужественного преодоления сложных жизненных ситуаций, «Подвиг во имя России», «Профессия-подвиг», «Подвиг во имя спорта», «Подвиг в искусстве».
 «Каждый из этих удивительных ребят совершил большой подвиг – спас жизнь человека, был нужным в самый критический момент, не прошёл мимо, не отступил, преодолел себя и помог. В деле гражданского, нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения для нас очень важно, чтобы здесь, в «Орлёнке», эти благородные горячие сердца стали для своих сверстников символом неравнодушного отношения к окружающим людям и молниеносной готовности прийти на помощь», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.
   Знаковым событием смены станет встреча «Диалог о настоящем мужестве», участие в ней примут свыше 3000 мальчишек и девчонок. «Горячие сердца» поделятся с орлятами своими историями, расскажут о героических подвигах и мужественных поступках, которые совершили сами.
   Кроме того, участники проекта разработают идею общеорлятской акции «День неравнодушных сердец», которая станет ярким завершением смены.
   Организаторы: Фонд социально-культурных инициатив (президент Фонда – С.В.Медведева), ВДЦ «Орлёнок».