Всероссийский детский центр “Орлёнок”

Официальный пресс-центр

Орлята на страже правил дорожного движения


Орлята на страже правил дорожного движения

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовал Всероссийский слёт юных инспекторов движения, объединивший более 200 детейиз 47 регионов страны.

Участниками проекта стали мальчишки и девчонки 11-14 лет – победители и призёры Всероссийских и региональных конкурсов, фестивалей и соревнований по безопасному поведению на дорогах и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Для участия в слёте в «Орлёнок» приехала 51 команда юных инспекторов движения из образовательных организаций, каждая из которых состоит из 2-х девочек и 2-х мальчиков.

Команды пройдут конкурсные испытания по направлениям: «творчество», «спорт», «интеллект». В туристической игре и лёгкой атлетике ребята покажут свою физическую подготовку, проявят свои творческие способности в конкурсе визитных карточек отрядов и продемонстрируют знания правил дорожного движения.

В течение смены на образовательных курсах «Безопасность и Я» мальчишки и девчонки пройдут практические занятия на автобусе-тренажёре, посетят тренировки по фигурному вождению велосипеда иузнают всё об оказании первой помощи.

«Подобные смены очень важны и необходимы, ведь своевременное обучение детей правилам дорожного движения является залогом их безопасности. Мы должны использовать все ресурсы и силы, чтобы научить школьников быть внимательнее и защитить себя и своих близких. В «Орлёнке» у них есть уникальная возможность усвоить эти знания через творчество, самостоятельную и командную работу»,– прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

В финале слёта каждая команда представит проекты по пропаганде безопасности на дорогах. Лучшие разработки ребятбудут размещены на федеральном портале «Дорога без опасности».

По итогам смены определят победителей слёта в индивидуальном и общекомандном зачётах. На церемонии награждения ребятам будут вручены кубки и памятные призы.

Организаторы:Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, ВДЦ «Орлёнок».