Всероссийский детский центр “Орлёнок”

Официальный пресс-центр

Орлята первыми увидели релиз реалити-сериала «Посмотрим»


  • 25 ноября 2020
Орлята первыми увидели релиз реалити-сериала «Посмотрим»

Во Всероссийском детском центре состоялась премьера молодёжного сериала «Посмотрим», героинями которого стали российские школьницы. Почти 1000 орлят из восьми регионов страны увидели первую серию, посвящённую Сталинграду времён Великой Отечественной войны, а также приняли участие в квизе от актёров театра и кино, телеведущих и создателей проекта.

В «Орлёнке» презентовали сериал «Посмотрим», юные героини которого путешествуют по России, изучают культурные и исторические особенности страны и знакомят с ними сверстников. Зрителями первой серии ‒ «Посмотрим. Сталинград» ‒ стали участники 12 смены.

«”Посмотрим” ‒ это невероятный проект, который очень нужен нашей стране для того, чтобы сформировать связующие нити между предыдущими и новым поколениями. Чтобы современный ребёнок знал и любил свою страну, понимая, что она для него значит. А для этого нужно изучать её историю. В сериале мы видим, как дети профессионально и умно рассказывают о великом прошлом своей страны. Отличная и хорошо воплощённая идея, очень рад, что именно орлята стали первыми зрителями этого проекта, ведь в Центр приезжают самые активные, целеустремлённые и любознательные ребята России!», ‒ прокомментировал директор Всероссийского детского центра Александр Джеус.

Презентовали проект орлятам его создатели: директор по внешним коммуникациям Группы компаний «Просвещение» Кристина Колесникова и основатель проекта ГЕРОИ Сергей Гуров. Зрителей премьеры поприветствовала и одна из главных героинь сериала Анна Жлудова, которая присоединилась к встрече по видеосвязи.

«Уже на этапе съёмок мы получали много вопросов о том, как другие ребята могут попасть в сериал. А я напомню, что программа стартовала по итогам майского онлайн-марафона «Военкор Победы», где дети из разных регионов страны оттачивали свои навыки в журналистике и участвовали в мастер-классах известных теле- и радиоведущих и сценаристов. Победителями этого конкурса и стали наши участницы первого сезона. Поэтому мы продолжим запускать челленджи, в которых попробовать свои силы сможет любой желающий, а победители – принять участие во втором сезоне программы «Посмотрим», который будет посвящён географическим особенностям нашей страны. Следить за новостями можно на сайте проекта posmotrim.film», – рассказал основатель проекта ГЕРОИ Сергей Гуров.

Почти 1000 орлят, находясь в разных лагерях «Орлёнка»,  посмотрели сериал одновременно с онлайн-зрителями, а часть ребят присутствовала на очной встрече с создателями «Посмотрим».

«Я считаю, что такие проекты очень важны для современного подростка: нам в новом формате представили информацию, которую сухо и лаконично доносят в школе. Здесь это тоже было лаконично, кратко и по делу, но визуализация намного лучше воспринимается проще. Посмотрев на работу наших сверстников, таких же ребят, которые учатся в школе, я поняла, насколько это увлекательно. И подумала, что участие в таком проекте было бы интересно и для меня тоже», – поделилась впечатлениями участница 12 смены Василиса Ячменёва из Балашихи.

Орлята расспросили организаторов проекта о том, как они выбирали места для съёмок, чем авторов привлёк формат путешествия по России и почему пилотный сезон сериала посвящён теме Великой Отечественной войны. В ходе обсуждения первой серии создатели «Посмотрим» также ответили на вопросы представителей СМИ, которые следили за премьерой онлайн.

Почему при создании сериала организаторы решили уйти от шаблонов, рассказала директор по внешним коммуникациям ГК «Просвещение» Кристина Колесникова:

«До начала съёмок мы долго обсуждали, насколько глубоко следует погружать ребят в производственный процесс. Ведь у нас, взрослых, своё представление о том, что интересно, но это не всегда пересекается с тем, что интересно ребятам. Поэтому мы решили уйти от шаблонов и не создавать фильмы, к которым привыкли. Ребята не просто выступают в роли ведущих – они участвуют на идейном уровне, принимают непосредственное участие в создании сценария, делятся собственным видением и вместе со съёмочной командой снимают сюжеты такими, какими видят непосредственно они сами. В этом и есть главная особенность проекта».

Специально для орлят-зрителей премьеры «Посмотрим» историки, герои сериала, телеведущие, а также актёры театра и кино заранее подготовили и записали квиз об истории Великой Отечественной войны. Проверить себя на знание исторических фактов ребятам помогли актриса, теле- и радиоведущая Яна Поплавская, певец и телеведущий Прохор Шаляпин, актёр театра и кино, художественный руководитель Театральной студии «Мастер» Николай Иванов.

«Мне хотелось ответить на максимум вопросов правильно, и я очень рад, что нашей команде удалось занять первое место. Часть вопросов была неожиданной, потому что нужно было опираться на смекалку, а не на логику. В ответах мне помогли знания, полученные в школе, рассказы семьи о событиях Великой Отечественной войны, а также литература. В целом это очень интересный формат», – поделился впечатлениями участник команды-победителя из Московской области Григорий Вышковский

В финале события был дан старт творческому конкурсу рецензий на сериал «Посмотрим». Авторы лучших работ получат памятные призы от создателей проекта.

Пилотный сезон сериала «Посмотрим» посвящён событиям Великой Отечественной войны. Его героини – четыре школьницы из Москвы, Красноярска, Пятигорска и Ленинградской области, победившие во всероссийском онлайн-марафоне «Военкор Победы». Участницы проекта побывали в Волгограде, Мурманске и Москве, где вместе с экспертами – историками и краеведами – посетили места, связанные с событиями и героями войны.

Для зрителей сериал будет доступен в онлайн-кинотеатре премьер «Телекарта».

«Посмотрим» является частью федерального проекта «Россия глазами детей», организованного Группой компаний «Просвещение» и проектом «ГЕРОИ» при поддержке Фонда президентских грантов.