Всероссийский детский центр “Орлёнок”

Официальный пресс-центр

Орлята проектируют смены на 2019 год


В «Орлёнке» прошла защита проектов Детского проектного офиса, на которой ребята презентовали свои идеи по проведению одной из смен 2019 года. На протяжении нескольких недель орлята собирали и анализировали информацию, проводили опросы среди участников 13 смены, генерировали идеи, а затем оформили их в виде предложений.

«Детский проектный офис — это возможность для ребят самостоятельно творить историю детского Центра. Подобный формат создания смены в «Орлёнке» используется впервые. Уверен, что участие детей в разработке программ станет для них хорошим профессиональным и личностным опытом, расширит кругозор и поможет сделать пребывание тысяч ребят в «Орлёнке» в следующем году ещё интереснее и содержательнее», — прокомментировал директор Всероссийского детского центра Александр Джеус.

Орлята представили свои идеи по проведению патриотической, туристической, информационно-медийной и культурно-просветительской смен. Одной из команд был предложен проект, направленный на развитие логического мышления и эрудиции. Интерес жюри привлекла программа, посвященная культурному воспитанию молодого поколения. Предстоящему Году театра было посвящёно сразу два проекта.

«Основой нашей программы стала идея социального проектирования, которая должна принести пользу обществу. Каждый участник команды внёс свой личный вклад в процесс формирования программы. Надеемся, что жюри понравилось наше предложение», — поделились своими ожиданиями от конкурса участники Детского проектного офиса Эльвина Сафина из Республики Татарстан и Ксения Евсина из Нижегородской области.

Работы участников Детского проектного офиса оценивало жюри, в составе опытных педагогов «Орлёнка». По итогам презентации выбраны три лучшие программы, которые будут представлены на Большом совете «Орлёнка» 18 декабря 2018 года. Абсолютного победителя определят в ходе голосования 800 детей и участников экспертного совета под руководством Александра Джеуса. Его авторы получат возможность провести свою смену в одном из детских лагерей Центра в следующем году.