Всероссийский детский центр “Орлёнок”

Официальный пресс-центр

Орлята становятся акулами пера


  • 21 октября 2020
Орлята становятся акулами пера

Во Всероссийском детском центре в рамках программы «Детский пресс-отряд» ребята знакомятся с профессиональной этикой журналиста и создают журналистские материалы.

Участниками смены стали школьники в возрасте 14-16 лет из Краснодарского края, Москвы и Московской области, Ростовской области и Республики Адыгея. Все они являются победителями Всероссийского конкурса на обучение по тематической дополнительной общеразвивающей программе «Детский пресс-отряд».

В течение смены ребята получают новые знания в области журналистики, а также знакомятся с редакционно-издательским процессом, лексическими и синтаксическими особенностями газетного языка.

«Для детей «Орлёнок» является площадкой для реализации творческого потенциала, здесь ребята могут попробовать различные виды деятельности. Так, в рамках программы «Детский пресс-отряд» у орлят есть возможность получить опыт работы в реальном СМИ. Каждый ребёнок чувствует себя частью редакционного коллектива, выполняет свою задачу и перенимает ценный опыт у действующих журналистов Центра», — прокомментировал директор Всероссийского детского центра Александр Джеус.

Орлята уже побывали на настоящей журналистской планёрке: обсудили дальнейшую деятельность, распределили обязанности. В течение смены дети посещают различные образовательные занятия и осваивают такие дисциплины, как основы создания фотографии, особенности радиожурналистики, овладение навыками создания контента для социальных сетей.

По итогам смены ребята выпустят газету «Салют, «Орлёнок!», в которую войдут материалы, созданные детьми в течение смены. Также будут опубликованы радиоэфир и новостные сюжеты в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Программа проходит с 5 по 25 октября 2020 года. Её организатором выступает ВДЦ «Орлёнок».