Всероссийский детский центр “Орлёнок”

Официальный пресс-центр

«Орлёнок» в детском объективе


Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала творческая медиасмена «В детском объективе».

Участниками программы стали 187 мальчишек и девчонок от 11 до 16 лет из 24 регионов России. Они являются активистами детских и юношеских медийных объединений, интересующиеся средствами массовой информации, и приехали в «Орлёнок», чтобы получить базовые знания и навыки в области кино и новых медиа.

Проект призван увлечь детей инновационными проектами в медийной сфере, познакомить с информационной безопасностью и экологией в интернет-пространстве.

«Программа «В детском объективе» — это хорошая возможность для ребят проявить свои творческие способности, стать профессиональнее, и, конечно, пополнить свои портфолио качественными работами», — прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

В ходе проекта ребята узнают о разных видах средств массовой информации, посещают образовательные занятия по направлениям: «Печатные СМИ», «Радио «Катран-FM», «Лидер-Фильм», принимают участие в семинарах по основам медиаобразования и кинопроизводства.

«Задача нашей медиасмены — научить подростков создавать качественный контент в интернет-пространстве. Медиаобразование поможет ребятам развивать критическое мышление, определять целевую аудиторию, анализировать и правильно доносить информацию», — подчеркнула директор Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

Мальчишки и девчонки уже встретились с режиссёром, руководителем продюсерского центра «Социальное кино», создателем кинопроекта «Стань человеком», экспертом факультета социального кино «Зимней детской КиноАкадемии» Владимиром Кимом. Вместе с ним орлята посмотрели видеоролики на общественно значимые темы и обсудили с кинорежиссёром вопросы семьи, здорового образа жизни, патриотизма и социальной ответственности.

Главным делом смены станут короткометражные фильмы, которые ребята создадут сами, отразив в них взгляд нового поколения на произведения Григория Остера. Их работы будут представлены в номинации «Клипстрим» на XXIII Фестивале визуальных искусств, который пройдёт в «Орлёнке» в июле 2019 года.

«На этом проекте мне бы хотелось найти единомышленников, реализовать в жизнь креативные идеи и получить заряд позитива. В планах — снять видеоролик, иллюстрирующий «вредные советы» Григория Остера. Надеюсь, у меня получится собрать надёжную команду и воплотить задуманное», — поделилась своими впечатлениями Кристина Петрова из Кемеровской области.

Организаторами проекта выступают: Международный центр «Лидер Фильм», ВДЦ «Орлёнок».