Всероссийский детский центр “Орлёнок”

Официальный пресс-центр

«Орлёнок» и Музей Победы на Поклонной горе запустили маштабный совместный проект


Всероссийский детский центр «Орлёнок» и Музей Победы на Поклонной горе запустили масштабный исторический квест «Ёлка Победы», в котором примут участие свыше семи тысяч детей.

Общая продолжительность новогодней игры, которая проходит на площадках музея, составляет полтора часа. Она рассчитана на ребят младшего школьного возраста – от 6 до 12 лет. Её разработчиками выступили специалисты Всероссийского детского центра «Орлёнок» и Министерства культуры России.

В ходе игры юные участники квеста записываются в ряды Красной армии. Разделившись на отряды по 15-20 человек, они отправляются на «боевые» задания, которые состоят из различных головоломок и шифров с применением реплик, предметов того времени и экспонатов музея. В конце маршрута у главной ёлки детей ждут Дед Мороз и Снегурочка с подарками.

«Патриотическое и гражданское воспитание – одни из основных направлений деятельности «Орлёнка», поэтому участие в подобном мероприятии очень важно для нас. «Ёлка Победы» значима тем, что учит ребят не только решать логические задачи и разбираться в истории, но и воспитывает в них гражданские и человеческие качества в доступной игровой форме», — подчеркнул директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

Вожатые «Орлёнка» выступают в игре как наставники детских отрядов. В образе солдат Великой Отечественной войны они вместе с мальчишками и девчонками выполняют задания квеста.

«Участие в проекте полезно для нас, как для педагогов. Это возможность поработать на другой площадке, в новых условиях, а также расширить свои знания о Великой Отечественной войне. Ещё очень интересно попробовать себя в необычной роли – в игре мне достался образ танкиста 1943 года, я буду рассказывать детям о танках того времени. Это большая честь представлять «Орлёнок» на таком событии», — прокомментировал воспитатель детского лагеря «Штормовой» Марсель Гиниятуллин.

Посетить квест «Ёлка Победы» можно до 8 января 2019 года.

Организаторы: Музей Победы на Поклонной горе, ВДЦ «Орлёнок», Министерство культуры РФ, Российское военно-историческое общество.

Генеральные информационные партнёры: телеканал «РЕН-ТВ», газета «Известия» и «Наше радио».